Территориальные управления
Сформировать обращение
Электронная экспедиция
Справочно-информационный центр
Часы работы
Пн-Чт 8:30-17:30
Пт 8:30-16:15
(495)983-33-93
Портал персональных данных
Горячая линия для СМИ

Положение о Коллегии

Приложение № 1

к приказу Федеральной службы

по надзору в сфере связи,

информационных технологий

и массовых коммуникаций

от 21 апреля 2021 г. № 72

 

Положение о коллегии Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

 

1. Общие положения

 

1.1. Коллегия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее – Коллегия) образована в соответствии с пунктом 6.6 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 г. № 228.

1.2. Коллегия является постоянно действующим совещательным органом при руководителе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

1.3. Коллегия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Роскомнадзоре, приказами и распоряжениями руководителя Роскомнадзора, а также настоящим Положением.

1.4. Основной формой деятельности Коллегии является заседание. Заседания Коллегии проводятся при условии присутствия на них не менее половины состава Коллегии.

1.5. Решения Коллегии по каждому обсуждаемому вопросу принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Коллегии. При равенстве голосов председатель Коллегии принимает окончательное решение.

1.6. Решения Коллегии реализуются как непосредственно, так и путём издания соответствующих приказов и распоряжений руководителя Роскомнадзора.

1.7. Работа Коллегии организуется и проводится в соответствии с Регламентом Коллегии.

1.8. Организационное обеспечение деятельности и ведение делопроизводства Коллегии осуществляется Управлением организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора.

1.9. Материально-техническое обеспечение работы Коллегии осуществляется Финансово-административным управлением Роскомнадзора.

1.10. Ответственным секретарём Коллегии является начальник Управления организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора, который находится в непосредственном подчинении председателя Коллегии.

 

2.     Основные задачи и функции Коллегии

 

2.1. Коллегия создаётся для выработки согласованной политики, направленной на реализацию задач и функций, возложенных на Роскомнадзор, и рассматривает на своих заседаниях следующие приоритетные вопросы:

- совершенствование нормативно-правовой базы по вопросам, входящим в компетенцию Роскомнадзора;

- совершенствование взаимодействия Роскомнадзора при осуществлении своей деятельности с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями;

- эффективность контрольно-надзорной и разрешительно-регистрационной деятельности Роскомнадзора;

- итоги деятельности Роскомнадзора и его территориальных органов за прошедший год и задачи на предстоящий год;

- обобщение практики применения законодательства Российской Федерации в установленных сферах деятельности Роскомнадзора;

- научное, техническое, информационное и организационное обеспечение деятельности Роскомнадзора;

- международное, экономическое и научно-техническое сотрудничество по вопросам, входящим в компетенцию Роскомнадзора;

- другие вопросы, отнесённые к компетенции Роскомнадзора.

 

3. Состав Коллегии, права и обязанности её членов

 

3.1. Состав Коллегии утверждается руководителем Роскомнадзора.

3.2. В состав Коллегии входят руководитель Роскомнадзора – председатель Коллегии, заместители руководителя Роскомнадзора, начальники структурных подразделений Роскомнадзора.

3.3. В состав Коллегии могут включаться руководители территориальных органов Роскомнадзора, руководители подведомственных предприятий Роскомнадзора, представители других федеральных органов исполнительной власти и иных организаций по согласованию с руководителями этих органов и организаций.

3.4. Члены Коллегии обязаны:

-своевременно прибывать на заседания Коллегии;

-принимать участие в обсуждении вопросов, включённых в повестку дня заседания Коллегии;

-вносить предложения в решения Коллегии.

3.5. Члены Коллегии имеют право:

-своевременно (не менее чем за 5 рабочих дней до начала заседания Коллегии) быть ознакомленными с повесткой дня и другими материалами, подготовленными к началу заседания Коллегии и вносить предложения по их изменению;

-вносить предложения по изменению состава Коллегии;

-вносить предложения по внесению изменений в Положение и Регламент работы Коллегии;

-голосовать за принятие решений по каждому пункту повестки дня заседания Коллегии;

-своевременно (не позднее чем через 10 рабочих дней после окончания заседания Коллегии) быть ознакомленным с протоколом, принятыми решениями и другими итоговыми материалами заседания Коллегии и вносить предложения по их изменению.

3.6. Члены Коллегии не имеют иных полномочий, кроме предусмотренных занимаемой должностью.

3.7. В заседаниях Коллегии могут принимать участие в качестве приглашённых лиц руководители территориальных органов Роскомнадзора, руководители подведомственных предприятий Роскомнадзора, представители иных федеральных, региональных органов власти и других организаций.

 

4. Организация работы Коллегии

 

4.1. Коллегия работает на основе годового плана,  утверждаемого председателем Коллегии.

4.2. Предложения по формированию проекта плана работы Коллегии, а также дополнения и изменения к нему представляются в Управление организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора в установленном Регламентом Коллегии порядке.

4.3. План работы Коллегии направляется членам Коллегии, а также иным, указанным в Плане заинтересованным лицам, ответственным за его исполнение.

4.4. Заседания Коллегии ведёт председатель Коллегии, а в его отсутствие – заместитель руководителя Роскомнадзора по поручению председателя Коллегии.

4.5. Повестка дня каждого заседания Коллегии готовится Управлением организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора на основе поступивших предложений и согласуется с председателем Коллегии.

4.6. С целью подведения итогов деятельности Роскомнадзора за отчётный период и определения целей и задач на текущий год и плановый период ежегодно проводится итоговое заседание Коллегии.

4.7. Итоговое заседание Коллегии проводится в первом полугодии года, следующего за отчётным.

4.8. По решению председателя Коллегии при обсуждении вопросов, содержащих информацию для служебного пользования, заседания Коллегии могут быть закрытыми.

 

5. Материалы и итоговые документы заседания Коллегии

 

5.1. Структурные подразделения Роскомнадзора, ответственные за подготовку вопросов, включённых в повестку дня текущего заседания, подготавливают и представляют в Управление организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора материалы по рассматриваемым вопросам, проекты актов (приказов, распоряжений), проект протокола с решениями Коллегии, список приглашённых на заседание Коллегии лиц, предложения по составу выступающих на заседании Коллегии. Представляемые на Коллегию материалы должны быть подготовлены в соответствии с требованиями настоящего Положения и Регламента Коллегии.

5.2. Результаты заседания Коллегии оформляются протоколом заседания Коллегии, в котором отражаются решения по всем рассматриваемым вопросам.

5.3. Сроки подготовки и рассылки материалов к заседаниям Коллегии, а также требования к их оформлению определяются Регламентом Коллегии.

5.4. Подлинники материалов Коллегии хранятся в Управлении организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора в течение трёх лет, затем сдаются в архив в установленном порядке.

 

6. Контроль за исполнением решений Коллегии

 

6.1. Контроль за исполнением решений, принятых на заседаниях Коллегии, осуществляется Финансово-административным управлением Роскомнадзора в рамках ведения делопроизводства.

6.2. Ответственность за реализацию решений, принятых на заседаниях Коллегии, несут непосредственно заместители руководителя Роскомнадзора, в соответствии с распределением обязанностей, начальники структурных подразделений Роскомнадзора, руководители подведомственных Роскомнадзору предприятий, указанные в протоколах заседаний Коллегии и назначенные ответственными за их реализацию.

6.3. По истечении определённого решениями Коллегии срока ответственные исполнители обязаны в течение трёх дней письменно проинформировать о результате исполнения решений Коллегии Управление организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора.

В случае несоблюдения установленных сроков исполнения решений Коллегии, исполнители информируют Управление организационного развития и информационных технологий Роскомнадзора о причинах их неисполнения, указывают предполагаемую дату исполнения решений.

6.4. Перенос срока исполнения решений Коллегии может быть осуществлён только руководителем Роскомнадзора на основании соответствующей докладной записки ответственного за исполнение решения Коллегии, в которой указываются причины несоблюдения установленных сроков исполнения решения Коллегии и предполагаемая дата исполнения данного решения.

6.5. В случае необходимости Коллегия может внести изменения в свои решения. Вопросы внесения изменений в решения Коллегии подготавливаются и рассматриваются на очередном заседании Коллегии по письменному ходатайству одного из членов Коллегии.

 

7. Заключительные положения

 

7.1. Коллегия проводит свои заседания в соответствии с утвержденным планом не реже одного раза в течение года.

7.2. Наиболее важные вопросы, требующие совместных решений Коллегии Роскомнадзора и коллегий иных федеральных органов исполнительной власти,
могут рассматриваться на совместных заседаниях, проводимых по письменному согласованию председателей соответствующих коллегий.

Решение такого заседания оформляется совместным приказом Роскомнадзора и соответствующего федерального органа исполнительной власти. Протокол заседания оформляется ответственными секретарями коллегий, утверждается руководителем Роскомнадзора и руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти.

7.3. По вопросам, затрагивающим интересы регионов Российской Федерации, могут проводиться выездные заседания Коллегии с участием уполномоченных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, представителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.


Оцените содержание раздела:

Поделиться:

Время публикации: 31.12.2009 11:20
Последнее изменение: 23.04.2021 22:01