МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Геральдический знак Роскомнадзора - эмблема и флаг - учреждены Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 10.05.2011 № 97 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28.06.2011, регистрационный номер 21209). Предварительно изображения эмблемы и флага были согласованы Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.

Эмблема Роскомнадзора представляет собой изображение золотого, увенчанного одной короной двуглавого орла, держащего в лапах перекрещенные серебряные факел и свиток. На груди орла изображен синий щит с золотым «столпом Закона», наложенным на перекрещенные золотые молнию и гусиное перо. Эмблема Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций может выполняться одноцветной.

Флаг Роскомнадзора представляет собой прямоугольное полотнище синего цвета с Государственным флагом Российской Федерации в крыже. В центре правой половины полотнища изображен геральдический знак - эмблема Роскомнадзора. Отношение ширины флага к его длине - два к трем. Отношение площади крыжа к площади флага - один к четырем. Отношение высоты геральдического знака-эмблемы к ширине флага - один к двум.

 

f5.jpg

f2_6.jpg

Эмблема Роскомнадзора (CDR, 429.28 Kb)

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/about/p529/