Территориальные управления

11 сентября 2015 года состоялось заседание комиссии Роскомнадзора по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

11 сентября 2015 года

Основания для проведения заседания комиссии:

1) уведомление заместителя руководителя территориального органа Роскомнадзора о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к возникновению конфликта интересов;

2) материалы проверки в отношении заместителя руководителя территориального органа Роскомнадзора, свидетельствующие о предоставлении государственным служащим недостоверных (неполных) сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера;

3) уведомления ФГУП РСВО-Санкт-Петербург и ФГКУ «Рослесресурс» о заключении трудовых договоров с гражданами, замещавшими должности в центральном аппарате и территориальных органах Роскомнадзора, которые включены в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и её территориальных органах, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утверждённый приказом Роскомнадзора от 31.08.2015 № 103.

Комиссия приняла соответственно следующие решения:

1) установить, что гражданским служащим соблюдены требования к служебному поведению и требования об урегулировании конфликта интересов.

При принятии этого решения комиссия учла, что непосредственным руководителем гражданского служащего, супруга которого работает в организации, в отношении которой территориальным органом осуществляется контроль и надзор, в целях недопущения возникновения конфликта интересов приняты меры, исключающие включение этого гражданского служащего в состав комиссий, реализующих контрольно-надзорные мероприятия в отношении указанной организации, а также проведение им согласований результатов данных мероприятий;

2) установить, что сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные гражданским служащим, являются неполными, так как в его справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год не указано нежилое помещение площадью 22,2 кв. м., которое принадлежит ему на праве собственности.

Решение принималось на основании материалов проверки в отношении гражданского служащего. Принимая во внимание объяснение гражданского служащего и тот факт, что названная собственность была указана им в сведениях о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год, комиссия рекомендовала руководителю Роскомнадзора применить к гражданскому служащему дисциплинарное взыскание в виде замечания. Руководитель Роскомнадзора поддержал рекомендации комиссии.

3) дать согласие на замещение должности во ФГУП РСВО-Санкт-Петербург бывшему гражданскому служащему, замещавшему должность заместителя руководителя территориального органа Роскомнадзора и на замещение должности во ФГКУ «Рослесресурс» бывшему гражданскому служащему центрального аппарата Роскомнадзора.

Комиссия приняла во внимание род деятельности организаций, от которых поступили уведомления, и возможность влияния на исполнение бывшими гражданскими служащими должностных обязанностей по вновь замещаемым должностям должностных обязанностей по прежним должностям, а также степень этого влияния.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.09.2015 16:55
Последнее изменение: 01.12.2015 16:56