Территориальные управления
Сформировать обращение
Справочно-информационный центр
Часы работы
Пн-Чт 8:30-17:30
Пт 8:30-16:15
+7(495)987-68-00
Портал персональных данных
Горячая линия для СМИ

Порядок обжалования нормативных правовых актов и иных решений, принятых Роскомнадзором или его территориальными органами

Правовые акты Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее – Роскомнадзор), действия (бездействие) ее должностных лиц, а также принимаемые ими решения могут быть обжалованы в судебном и административном порядках.

Заявления об обжаловании правовых актов Роскомнадзора, а также решений, действий (бездействия) должностных лиц Роскомнадзора подается в суд по правилам подведомственности и подсудности, в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации. Порядок рассмотрения и разрешения заявлений, направляемых в суды и арбитражные суды, определяется соответствующим процессуальным законодательством.

Решения, действия (бездействие) заместителей руководителя Роскомнадзора и должностных лиц структурных подразделений Роскомнадзора обжалуются руководителю Роскомнадзора. Решения, действия (бездействие) руководителя Роскомнадзора обжалуются в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Адрес Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций: Китайгородский пр., д.7, стр.2, Москва, 109074.

Вышестоящим органом государственной власти, которому может быть адресована жалоба в досудебном (внесудебном) порядке, является Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Адрес Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации: ул. Тверская, д. 7, Москва, 125375.

Документы

Закон  от 27 апреля 1993 г. № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (вопросам обжалования решений или действий (бездействия) органа государственной власти и его должностных лиц, а также признания недействующими НПА органа государственной власти посвящены главы 24 и 25 Кодекса).

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (вопросам обжалования решений или действий (бездействия) органа государственной власти и его должностных лиц, а также признания недействующими НПА органа государственной власти посвящены главы 23 и 24 Кодекса).

Постановление Правительства Российской Федерации от 16.08.2012 № 840 "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации"

Порядок и особенности обжалования решений или действий (бездействия) должностных лиц Роскомнадзора при исполнении процедур в рамках предоставления государственных услуг (осуществления государственных функций) установлены соответствующими административными регламентами. С указанными административными регламентами можно ознакомиться в подразделе «Административные регламенты».


Оцените содержание раздела:

Поделиться:

Время публикации: 21.02.2011 14:10
Последнее изменение: 16.04.2014 13:23