Территориальные управления
Сформировать обращение
Справочно-информационный центр
Часы работы
Пн-Чт 8:30-17:30
Пт 8:30-16:15
(495)983-33-93
Портал персональных данных
Горячая линия для СМИ

Связь

В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» (далее – Постановление) в реестр лицензий в области связи внесены сведения о продлении сроков действия лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 15 марта по 31 декабря 2020 г., на 12 месяцев.

Соответствующие изменения внесены в электронный реестр лицензий в области связи, размещенный на официальном сайте Роскомнадзора (http://rkn.gov.ru/communication/register/license).

В соответствии с пунктом 3 Постановления изменения в тексты лицензий вноситься не будут.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с пунктами 6, 7 Постановления в случае изменения места нахождения юридического лица, места жительства индивидуального предпринимателя, места осуществления лицензируемого вида деятельности (территории действия лицензии), связанного с переименованием географического объекта, переименованием улицы, площади или иной территории, изменением нумерации, а также в случае изменения наименования юридического лица или его реорганизации в форме преобразования, слияния или присоединения, переоформления лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи не требуется».

 

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» (далее – Постановление) продлено на 12 месяцев действие лицензий и иных разрешений, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 15 марта по 31 декабря 2020 г., в соответствии с установленным Постановлением перечнем. В части Роскомнадзора в перечень входят следующие документы:

лицензии на оказание услуг связи;

лицензии на телевизионное вещание и (или) радиовещание;

разрешения на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река-море) плавания.

В соответствии с Условиями соблюдения последовательности позиций обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, утвержденных приказом Минкомсвязи России от 01.09.2015 N 325, Роскомнадзор публикует последовательность позиций обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов. (DOC, 30.00 Kb)

С 01.09.2014 вступили в силу изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации (далее – ГК РФ), внесенные Федеральным законом от 05.05.2014 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 99-ФЗ).

В соответствии с частью 7 статьи 3 Федерального закона № 99-ФЗ учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ (в редакции Федерального закона № 99-ФЗ) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование.

В связи с вышеизложенным, информируем, что переоформление лицензий и разрешительных документов, выданных ранее Роскомнадзором, в случае внесения изменений в наименование в части организационно-правовой формы, не требуется

 

 


Оцените содержание раздела:

Поделиться:

Время публикации: 20.08.2009 14:03
Последнее изменение: 30.04.2020 17:24