МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Лицензирование на осуществление деятельности в области оказания услуг связи

О продлении разрешений на использование радиочастот для аналогового телевизионного вещания

13.07.2020 состоялось заседание ГКРЧ, на котором принято решение о продлении срока действия решения ГКРЧ от 19.08.2009

№ 09-04-01 до 19.08.2021.

Для продления срока действия разрешения на использование радиочастот пользователь должен подать соответствующее заявление не позднее чем за 30 дней до окончания срока действия продлеваемого разрешения.

Владельцы действующих разрешений на использование радиочастот РЭС аналогового телевизионного вещания 6 – 12 ТВК и 21 – 60 ТВК, срок действия которых заканчивается 19.08.2020, должны обратиться в Роскомнадзор с заявлением на его продление не позднее 20.07.2020.

Заявление на продление срока действия разрешения на использование радиочастот подается в Роскомнадзор в электронной форме через Личный кабинет Портала заявителей (www.service.rkn.gov.ru), расположенного на официальном сайте Роскомнадзора www.rkn.gov.ru, или через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru в соответствии с размещенной на нем формой заявления. Допускается подача заявления на бумажном носителе по форме, утвержденной приложением № 8 к Порядку (решение ГКРЧ от 07.11.2016 № 16-39-01).

На официальном сайте Роскомнадзора www.rkn.gov.ru, в разделе «Связь» функционирует интерактивный сервис по порядку получения разрешительных документов в сфере связи, а также размещены формы заявлений по вопросам использования радиочастот или радиочастотных каналов в соответствии с Порядком.

Обращаем внимание, что в случае подачи заявления на продление срока действия разрешения на использование радиочастот менее чем за 30 дней до истечения срока его действия, такое разрешение на использование радиочастот не продлевается (пункт 11 статьи 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»).

 

В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» (далее – Постановление) в реестр лицензий в области связи внесены сведения о продлении сроков действия лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 15 марта по 31 декабря 2020 г., на 12 месяцев.

Соответствующие изменения внесены в электронный реестр лицензий в области связи, размещенный на официальном сайте Роскомнадзора (http://rkn.gov.ru/communication/register/license).

В соответствии с пунктом 3 Постановления изменения в тексты лицензий вноситься не будут.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с пунктами 6, 7 Постановления в случае изменения места нахождения юридического лица, места жительства индивидуального предпринимателя, места осуществления лицензируемого вида деятельности (территории действия лицензии), связанного с переименованием географического объекта, переименованием улицы, площади или иной территории, изменением нумерации, а также в случае изменения наименования юридического лица или его реорганизации в форме преобразования, слияния или присоединения, переоформления лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи не требуется».

 

Разъяснения по вопросам разрешительных процедур в сфере связи в отношении лицензиатов и владельцев разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов, которые являются акционерными обществами (DOCX, 17.73 Kb)


Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/communication/license/