Территориальные управления

Присвоение (назначение) радиочастот или радиочастотных каналов

Порядок присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов

Порядок продления срока действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов

Порядок переоформления разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов

Порядок внесения изменений в разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов

Порядок прекращения разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов

 

Порядок присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов

На основании пункта 3 статьи 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ “О связи”, пункта 41 Порядка проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот, утверждённого решением ГКРЧ от 20.12.2011 г. №  11-13-02, Роскомнадзор исполняет государственную услугу по присвоению (назначению) радиочастоты или радиочастотных каналов.

Присвоение (назначение) радиочастоты или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств гражданского назначения осуществляется на основании заявлений граждан Российской Федерации или заявлений российских юридических лиц с учетом положительных результатов проводимой радиочастотной службой экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами (экспертиза электромагнитной совместимости).

Решение о присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала принимается не позднее чем через 35 рабочих дней со дня обращения.

Общий срок действия присвоения радиочастот или радиочастотных каналов не должен превышать 10 лет.

Документы, необходимые для присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов

Заявление на присвоение (назначение) радиочастот или радиочастотных каналов.

Варианты подачи заявления:

  • в электронном виде через «Личный кабинет заявителя» Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru);
  • на бумажном носителе в адрес Роскомнадзора (Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, 109074);
  • непосредственно в экспедицию Роскомнадзора (Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, 109074, время работы: понедельник – четверг с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, пятница с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00).

Образцы заявлений:

Заявление на присвоение (назначение) радиочастот или радиочастотных каналов юридические лица (методические указания по заполнению) (DOCX, 31.31 Kb)

Заявление на присвоение (назначение) радиочастот или радиочастотных каналов физические лица (методические указания по заполнению) (DOCX, 28.46 Kb)

Формы заявлений:

Заявление на присвоение (назначение) радиочастот или радиочастотных каналов юридические лица (DOCX, 25.32 Kb)

Заявление на присвоение (назначение) радиочастот или радиочастотных каналов физические лица (DOCX, 24.41 Kb)


Порядок продления срока действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов

На основании пункта 43 Порядка проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот, утверждённого решением ГКРЧ от 20.12.2011 г. №  11-13-02, Роскомнадзор исполняет государственную услугу по продлению срока действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Продление срока действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов осуществляется на основании заявления на продление срока действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, представляемого пользователем не ранее чем за 90 дней и не позднее, чем за 30 дней до истечения срока действия продлеваемого разрешения.

Решение о продление срока действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов принимается от 30 до 90 рабочих дней (до истечения срока действия продлеваемого разрешения).

Документы, необходимые для продления срока действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов

  1. Заявление на продление срока действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.
  2. Выписка из частотно-территориального плана РЭС (сети) в электронном виде в формате Exсel по форме приложения № 1.
    Выписка из частотно-территориального плана сети предоставляется в случае, если в продлеваемом разрешении на использование радиочастот или радиочастотных каналов значения координат мест установки РЭС указаны с точностью до угловых минут и/или наименование фактического адреса места установки РЭС не соответствует классификатору ФИАС.

Варианты подачи заявления:

  • в электронном виде через «Личный кабинет заявителя» Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru);
  • на бумажном носителе в адрес Роскомнадзора (Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, 109074);
  • непосредственно в экспедицию Роскомнадзора (Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, 109074, время работы: понедельник – четверг с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, пятница с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00).

Образцы заявлений:

Заявление на продление срока действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов юридические лица (методические указания по заполнению) (DOCX, 36.25 Kb)

Заявление на продление срока действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов физические лица (методические указания по заполнению) (DOCX, 33.75 Kb)

Формы заявлений:

Заявление на продление срока действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов юридические лица (DOCX, 28.63 Kb)

Заявление на продление срока действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов физические лица (DOCX, 27.46 Kb)

 

Порядок переоформления разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов

На основании пункта 44 Порядка проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот, утверждённого решением ГКРЧ от 20.12.2011 г. № 11-13-02, Роскомнадзор исполняет государственную услугу по переоформлению разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Переоформление разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов осуществляется Роскомнадзором на основании заявления правопреемника в случае реорганизации юридического лица, владельцем разрешения в случае изменения реквизитов юридического или физического лица (организационно-правовая форма, полное наименование юридического лица, адрес места нахождения в соответствии с учредительными документами, фамилия, имя, отчество, место жительства), а также новым обладателем права на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

При переоформление разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов не допускается изменение места размещения и характеристик излучения (приёма) радиоэлектронных средств.

Переоформление разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов осуществляется на условиях, которые были установлены при присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов реорганизованному юридическому лицу.

Заявление о переоформлении разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов представляется в течение 45 дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц или со дня перехода права на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

В случае реорганизации юридического лица его правопреемник обязан подать в течение сорока пяти дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц заявление о переоформлении.

Нарушение указанного срока влечет прекращение действия разрешения (В соответствии с пунктом 11 статьи 24 закона).

Переоформление полученного физическим лицом разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов на другое физическое лицо осуществляется по личному заявлению либо по заявлению его наследника или по заявлениям его наследников. Заявления о переоформлении указанных документов подаются наследником или наследниками в течение тридцати дней со дня принятия наследства. К заявлению наследника или заявлениям наследников прилагаются копии документов, подтверждающих факт принятия наследства.

Переоформление разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов осуществляется Роскомнадзором в течение десяти дней со дня получения соответствующего заявления.

Документы, необходимые для переоформления разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов

  1. Заявление на переоформление разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.
  2. Нотариально заверенная копия договора уступки прав на использование радиочастот или радиочастотных каналов (в случае переоформления разрешения нового обладателя права на использование радиочастот или радиочастотных каналов).
    Договор уступки прав на использование радиочастот или радиочастотных каналов должен содержать номер и дату начала действия переоформляемого разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.
  3. Выписка из частотно-территориального плана РЭС (сети) в электронном виде в формате Exсel по форме приложения № 1.
    Выписка из частотно-территориального плана сети предоставляется в случае переоформления разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, в котором значения координат мест установки РЭС указаны с точностью до угловых минут и/или наименование фактического адреса места установки РЭС не соответствует классификатору
    ФИАС, на нового обладателя права. В остальных случаях переоформления выписка не требуется.
  4. Копия передаточного акта или разделительного баланса.
    Копии передаточного акта или разделительного баланса должны содержать сведения о радиоэлектронных средствах, переданных правопреемнику (реорганизованному юридическому лицу).

Варианты подачи заявления:

  • в электронном виде через «Личный кабинет заявителя» Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru);
  • на бумажном носителе в адрес Роскомнадзора (Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, 109074);
  • непосредственно в экспедицию Роскомнадзора (Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, 109074, время работы: понедельник – четверг с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, пятница с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00).

Образцы заявлений:

Заявление на переоформления разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов юридические лица (методические указания по заполнению) (DOCX, 37.47 Kb)

Заявление на переоформления разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов физические лица (методические указания по заполнению) (DOCX, 33.08 Kb)

Формы заявлений:

Заявление на переоформления разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов юридические лица (DOCX, 30.42 Kb)

Заявление на переоформления разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов физические лица (DOCX, 27.90 Kb)

 

Порядок внесения изменений в разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов

На основании пункта 45 Порядка проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот, утверждённого решением ГКРЧ от 20.12.2011 г. №  11-13-02, Роскомнадзор исполняет государственную услугу по внесению изменений в разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Внесение изменений в разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов осуществляется на основании заявления о внесении изменений в разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов. Решение о внесении изменений в разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов принимается не позднее 20 рабочих дней со дня обращения.

Документы, необходимые для внесения изменений в разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов

  1. Заявление о внесении изменений в разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов.
  2. Выписка из частотно-территориального плана РЭС (сети) с указанием частотных присвоений действие которых прекращается.
    Выписку следует оформлять в строгом соответствии с частотно-территориальным планом разрешения. Необходимо озаглавить выписку как «Выписка из частотно-территориального плана РЭС (сети), с указанием частотных присвоений, использование которых прекращается».

Варианты подачи заявления:

  • в электронном виде через «Личный кабинет заявителя» Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru);
  • на бумажном носителе в адрес Роскомнадзора (Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, 109074);
  • непосредственно в экспедицию Роскомнадзора (Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, 109074, время работы: понедельник – четверг с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, пятница с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00).

Образцы заявлений:

Заявление на внесение изменений в разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов юридические лица (методические указания по заполнению) (DOCX, 26.25 Kb)

Заявление на внесение изменений в разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов физические лица (методические указания по заполнению) (DOCX, 25.63 Kb)

Формы заявлений:

Заявление на внесение изменений в разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов юридические лица (DOCX, 23.73 Kb)

Заявление на внесение изменений в разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов физические лица (DOCX, 23.12 Kb)

 

Порядок прекращения разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов

На основании пункта 46 Порядка проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот, утверждённого решением ГКРЧ от 20.12.2011 г. №  11-13-02, Роскомнадзор исполняет государственную услугу по прекращению действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Прекращение действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов осуществляется на основании заявления о прекращении действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Решение о прекращении действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов принимается не позднее чем через 20 рабочих дней со дня обращения.

Документы, необходимые для прекращения действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов

  1. Заявление о прекращении действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Варианты подачи заявления:

  • в электронном виде через «Личный кабинет заявителя» Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru);
  • на бумажном носителе в адрес Роскомнадзора (Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, 109074);
  • непосредственно в экспедицию Роскомнадзора (Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, 109074, время работы: понедельник – четверг с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, пятница с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00).

Образцы заявлений:

Заявление на прекращения действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов юридические лица (методические указания по заполнению) (DOCX, 25.76 Kb)

Заявление на прекращения действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов физические лица (методические указания по заполнению) (DOCX, 25.45 Kb)

Формы заявлений:

Заявление на прекращения действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов юридические лица (DOCX, 23.48 Kb)

Заявление на прекращения действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов физические лица (DOCX, 23.58 Kb)

Поделиться:

Оцените содержание раздела:

Время публикации: 18.12.2015 15:38
Последнее изменение: 23.08.2016 14:02