МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Переход на систему геодезических координат ГСК-2011

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 № 1463 «О единых государственных системах координат», а также на основании Порядка проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот, утвержденного решением ГКРЧ от 07.11.2016 №16-39-01 обращения в Роскомнадзор и радиочастотную службу с 01.01.2017 года должны содержать географические координаты в системе геодезических координат ГСК-2011.

Заключения экспертизы электромагнитной совместимости и разрешения на использования радиочастот, выдаваемые с 01.01.2017, также будут содержать информацию о географических координатах в системе геодезических координат ГСК-2011.

Для вашего удобства в информационной системе «Кабинет заявителя» ФГУП «ГРЧЦ» создан калькулятор, позволяющий пересчитать значение координат из ранее используемой системы геодезических координат СК-95 в ГСК-2011. Калькулятор доступен для зарегистрированных пользователей и находится в разделе «Помощь». Регистрация доступна по адресу: http://www.grfc.ru/grfc/new_kz/.

Роскомнадзор обращает внимание, что переоформление выданных разрешений на использование радиочастот и свидетельств регистрации радиоэлектронных средств в связи с переходом на систему геодезических координат ГСК-2011 НЕ ТРЕБУЕТСЯ. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.11.2016 № 1240 «О установлении государственных систем координат, государственной системы высот и государственной гравиметрической системы» система геодезических координат СК-95 в отношении материалов (документов), созданных с ее использованием, применяется до 1 января 2021 г.

 

Адрес статьи: http://rkn.gov.ru/communication/licensing-activity/p878/