Территориальные управления
Сформировать обращение
Справочно-информационный центр
Часы работы
Пн-Чт 8:30-17:30
Пт 8:30-16:15
+7(495)987-68-00
Портал персональных данных
Горячая линия для СМИ

На деятельность по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин, баз данных и фонограмм на любых видах носителей

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» с 1 января 2015 г. изменяются размеры государственной пошлины за действия уполномоченных органов, связанные с лицензированием:

- предоставление лицензии - 7 500 рублей;

- переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в других случаях - 750 рублей;

- предоставление (выдача) дубликата лицензии - 750 рублей;

- продление срока действия лицензии - 750 рублей.

 

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» Роскомнадзор уведомляет:  

В соответствии с ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ
«О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензии, предоставляемые на деятельность по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин, баз данных и фонограмм на любых видах носителей, действуют бессрочно.

В соответствии с ч. 3 ст. 22 указанного Федерального закона лицензии, срок действия которых не истек до дня вступления в силу указанного Федерального закона, действуют бессрочно.

1. При подготовке документов соискателю необходимо ознакомиться с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих лицензируемую деятельность:

  • Федеральный закон от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (ред. от 19.10.2011, с изм. от 21.11.2011);
  • Положение о лицензировании деятельности по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин, баз данных и фонограмм на любых видах носителей (за исключением случаев, если указанная деятельность самостоятельно осуществляется лицами, обладающими правами на использование указанных объектов авторских и смежных прав в силу федерального закона или договора), утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2006 г. № 252 (ред. От 26.03.2014).

2. Предоставление лицензий, переоформление, предоставление дубликата, заверенной копии лицензии на изготовление экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин, баз данных и фонограмм на любых видах носителей осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) на основании
пп. 5.1.4. и 5.1.4.3 Постановления Правительства Российской Федерации от 16 марта
2009 г. № 228 «О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций».

Адрес (место нахождения) Роскомнадзора: 109074, г. Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр.2

Телефон отдела лицензирования: (495) 987-68-05

 

Размер государственной пошлины:

- предоставление лицензии – 6 000 рублей;

- переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии – 600 рублей;

- предоставление (выдача) дубликата лицензии – 600 рублей;

- предоставление заверенной копии лицензии – не взимается.

 

3. Заявление о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы соискателем лицензии представляются в лицензирующий орган непосредственно или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

4. Предоставление лицензии осуществляется на основании заявления, предоставленного соискателем лицензии в лицензирующий орган, с приложением пакета документов, соответствующих требованиям ч. 3 ст. 13 от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Положения о лицензировании деятельности по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин, баз данных и фонограмм на любых видах носителей (за исключением случаев, если указанная деятельность самостоятельно осуществляется лицами, обладающими правами на использование указанных объектов авторских и смежных прав в силу федерального закона или договора), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2006 г. № 252.

На основании ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ
«О лицензировании отдельных видов деятельности» «лицензирующий орган осуществляет проверку полноты и достоверности содержащихся в указанных заявлении и документах сведений, в том числе проверку соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям в порядке, установленном
статьей 19 настоящего Федерального закона».

5. Переоформление лицензии осуществляется на основании заявления, предоставленного лицензиатом в лицензирующий орган, с приложением документов, подтверждающих возникшие изменения и сопроводительного письма, с указанием конкретной причины переоформления лицензии. За переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, взимается государственная пошлина. Переоформление лицензии обязательно
в случаях:

Юридические лица

  • реорганизации юридического лица в форме преобразования;
  • изменения наименования;
  • изменения места нахождения (юридического адреса);
  • изменения адреса места осуществления лицензируемого вида деятельности.

Индивидуальные предприниматели

  • изменения имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества;
  • изменения реквизитов документа, удостоверяющего личность;
  • изменения адреса места жительства;
  • изменения адреса места осуществления лицензируемого вида деятельности.

 

Уважаемые лицензиаты, обращаем Ваше внимание, что в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона от 4 мая 2011 г.  № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в случае реорганизации юридического лица в форме преобразования, заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы представляются в лицензирующий орган не позднее чем через пятнадцать рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.

В соответствии с ч. 17 ст. 18 Федерального закона от 4 мая 2011 г.  № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» переоформление лицензии,
в случае изменения адреса места осуществления лицензируемого вида деятельности, осуществляется лицензирующим органом после проведения в установленном статьей 19 настоящего Федерального закона порядке проверки соответствия лицензиата лицензионным требованиям.

 

6. В случае утраты лицензии или ее порчи лицензиат вправе обратиться в лицензирующий орган, предоставивший лицензию, с заявлением о предоставлении дубликата лицензии
с приложением документа, подтверждающего уплату государственной пошлины
за предоставление такого дубликата. В случае порчи лицензии к заявлению
о предоставлении дубликата лицензии прилагается испорченный бланк лицензии.

7. Лицензиат имеет право на получение от лицензирующего органа копии лицензии, которая заверена им и вручается лицензиату или направляется ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

8. В случае прекращения лицензиатом осуществления лицензируемого вида деятельности срок действия лицензии может быть досрочно прекращен по решению лицензирующего органа на основании заявления в письменной форме.

При подаче заявлений рекомендуем прилагать к документам сопроводительные письма с указанием предпочтительного способа связи с Вами.

 

Дополненительная информация

Требования к комплекту документов (RTF, 164.49 Kb)

 

Образцы бланков (заявления и приложения)

Заявление о предоставлении лицензии на деятельность по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин (программ для ЭВМ), баз данных и фонограмм на любых видах носителей (RTF, 131.28 KbHTML)

Заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии на деятельность по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин (программ для ЭВМ), баз данных и фонограмм на любых видах носителей (RTF, 134.78 KbHTML)

Заявление о предоставлении дубликата документа, подтверждающего наличие лицензии, на деятельность по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин (программ для ЭВМ), баз данных и фонограмм на любых видах носителей (RTF, 129.38 KbHTML)

Приложение 1 к заявлению (RTF, 102.21 KbHTML)

Приложение 2 к заявлению* (RTF, 79.67 KbHTML)

*Пункт 2 Приложения заполнять не требуется. 

 

Платежные поручения: 

Приложение N 2.1. Образец платежного поручения на предоставление лицензии (RTF, 123.91 Kb)

Приложение N 2.2. Образец платежного поручения на продление срока действия лицензии (RTF, 117.01 Kb)

ОБРАЗЕЦ заполнения платежного поручения для уплаты государственной пошлины за переоформление лицензии в связи с изменениями в составе лицензируемого вида деятельности (RTF, 125.28 Kb)

Приложение N 2.3. Образец платежного поручения на переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в других случаях (RTF, 124.10 Kb)

Приложение N 2.4. Образец платежного поручения на выдачу дубликата документа, подтверждающего наличие лицензии (RTF, 123.78 Kb)


Оцените содержание раздела:

Поделиться:

Время публикации: 20.08.2009 14:03
Последнее изменение: 15.10.2015 17:11