Территориальные управления

В Тамбовской области выявлены незаконно действующие ЗССС

18 июля 2008 года
На основании полученной информации Управлением Россвязьохранкультуры по Тамбовской области установлено, что ЗССС принадлежат оператору связи ООО «Эквант».

Данные РЭС использовались оператором связи для оказания услуг связи Сбербанку РФ без разрешения на использование радиочастот и без свидетельств о регистрации РЭС, что является нарушением требований п.5. ст.22 и п.1. ст.24 ФЗ РФ «О связи» и п.4. Правил регистрации РЭС и ВЧУ, утвержденных постановлением Правительства от 12.10.2004 №539.

По выявленным нарушениям в отношении руководства ООО «Эквант» возбуждены административные дела, в ходе рассмотрения которых установлено, что оператор связи на момент выявления правонарушения уже получил разрешения на использование радиочастот, но к регистрации РЭС еще не приступал. Принимая во внимание установленные факты, ООО «Эквант» привлечен к административной ответственности по ст.13.4 ч.1 и ч.2 КоАП РФ.

В настоящий момент ООО «Эквант» подало в Управление Россвязьохранкультуры по Тамбовской области необходимые документы для регистрации ЗССС, которые находятся на стадии технического оформления. Однако приступить к оказанию услуг связи с использованием указанные РЭС оператор связи сможет только после ввода в эксплуатацию сооружений связи, в составе которых находятся указанные ЗССС.
Поделиться:

Время публикации: 18.07.2008
Последнее изменение: 18.07.2008