Территориальные управления

В Махачкале проведена проверка соблюдения телевещателями условий лицензии

21 июля 2008 года
Проверены: государственное учреждение «Республиканская государственная вещательная компания «Дагестан», ОАО «Региональный центр национального телевидения «ТБС» и ООО «Медиа-Сафинат-Компани».

В ходе проверки компании «Дагестан» выявлено нарушение условий лицензии №58454 на предоставление услуг связи для целей эфирного вещания (использование РЭС 25 ТВК без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и использование РЭС без регистрации). Оператору выдано 2 предписания за нарушение требований нормативных правовых требований в области связи.

В результате контрольного мероприятия в отношении Регионального центра национального телевидения «ТБС» выявлено, что владелец лицензии №10832 на осуществление телевизионного вещания вместо требуемого по лицензии СМИ «Спутниковое телевидение Дагестана» транслирует на 51 ТВК продукцию СМИ «РосБизнесКонсалтинг-ТВ» («РБК-ТВ»). По результатам дистанционного контроля выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Итогом проверки «Медиа-Сафинат-Компани» стало выявление следующего нарушения: владелец лицензии №9095 на осуществление телевизионного вещания транслировал на 41 ТВК телепрограмму «REN-TV» вместо требуемого в соответствии с лицензией вещания СМИ «Рамблер телесеть». По результатам дистанционного контроля выдано предписание об устранении выявленного нарушения.
Поделиться:

Время публикации: 21.07.2008
Последнее изменение: 21.07.2008