Территориальные управления

На Департамент по информационной политике Костромской области наложен штраф за нарушение законодательства о средствах массовой информации

2 сентября 2009 года

В ходе систематического наблюдения за исполнением обязательных требований в сфере средств массовой информации редакциями районных газет Управление Роскомнадзора по Костромской области выявило нарушение ст. 11 Закона РФ «О средствах массовой информации».

Нарушение заключалось в том, что Департамент по информационной политике Костромской области – учредитель 26 областных и районных газет, не уведомил регистрирующий орган о смене периодичности выхода изданий в свет в июне 2009г. В связи с этим Управление Роскомнадзора по Костромской области составило и направило в суд протокол об административном правонарушении.

Мировой судья учел, что ранее Департамент по информационной политике Костромской области уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, и назначил Департаменту наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 02.09.2009 14:04
Последнее изменение: 15.09.2009 14:05