Территориальные управления

В г. Ростове-на-Дону проведена плановая выездная проверка лицензионной деятельности оператора связи ООО «Амбериум Телеком»

4 сентября 2009 года

В результате плановой выездной проверки лицензионной деятельности ООО «Амбериум Телеком» инспекторами Управления Роскомнадзора по Ростовской области выявлены нарушения требований действующего законодательства.

В частности, зафиксированы нарушения:

Постановления Правительства Российской Федерации от 10.09.2007 № 575 «Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи» в части ограничения прав пользователей при заключении договоров на оказание услуг связи;

Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2005 № 538;

Перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.02.2005 № 87 (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 24.01.2008 № 23 «О внесении изменений в перечни лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания соответствующих услуг связи») в части не предоставления сведений о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания в порядке и по форме, которые установлены федеральным органом исполнительной власти.

По выявленным нарушениям составлены четыре протокола на юридическое лицо ООО «Амбериум Телеком» и три протокола на должностное лицо – генерального директора ООО «Амбериум Телеком» по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Материалы по выявленным нарушениям направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Ростовской области и Мировым судьям г. Ростова-на-Дону по месту жительства должностного лица.

Поделиться:

Время публикации: 04.09.2009 15:14
Последнее изменение: 15.09.2009 14:05