Территориальные управления

Арбитражный суд ХМАО – Югры оштрафовал ФГУП «Почта России» и руководителя филиала ФГУП «Почта России»

8 сентября 2009 года

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры оштрафовал ФГУП «Почта России» и руководителя филиала ФГУП «Почта России» за нарушение лицензионных условий осуществления деятельности.

Основанием для вынесения решений послужили результаты проведенного Управлением Россвязькомнадзора по ХМАО – Югре и ЯНАО в мае 2009 года планового мероприятия по систематическому наблюдению выполнения условий лицензии № 55298 Минсвязи России. По данной лицензии предоставляются универсальные услуги связи по обеспечению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа.

В ходе мониторинга в отделениях почтовой связи были выявлены нарушения лицензионных условий, выразившееся в необеспечении доступа к сети Интернет и возможности передачи данных пользователю универсальными услугами связи, необеспечении возможности одновременного доступа к сети Интернет двум пользователям. Кроме того, режим работы пункта коллективного доступа установлен менее 8 часов в сутки.

В связи с выявленными нарушениями инспекторами Управления составлены протоколы об административных правонарушениях на юридическое и должностное лицо ФГУП «Почта России» по ч.3 ст.14.1 КоАП.

Протоколы в отношении должностного и юридического лица были направлены соответственно в Мировой и Арбитражный суды. Судами вынесены решения о наложении штрафов на руководителя филиала в размере 3 тыс. рублей и на ФГУП «Почта России» в размере 30 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 08.09.2009 14:02
Последнее изменение: 15.09.2009 14:05