Территориальные управления

В Курганской области выявлены случаи нарушения частоты выемки письменной корреспонденции

9 сентября 2009 года

Государственными инспекторами Российской Федерации за связью и информатизацией Управления Роскомнадзора по Курганской области завершено мероприятие по систематическому наблюдению соблюдения обязательных требований в области связи и лицензионных условий в отношении УФПС Курганской области – филиала ФГУП «Почта России».

Выявлены случаи нарушения частоты выемки письменной корреспонденции из почтовых ящиков (в д. Ик Юргамышского цеха Мишкинского почтамта, замедление составил 8 дней). Почтовый ящик в населенном пункте Ильинка Юргамышского района на момент проверки отсутствует.

Восемь контрольных писем, опущенных в почтовые ящики, расположенные в населенных пунктах Пичевка, Колупаевка и Пестерево Юргамышского производственного цеха Мишкинского почтамта, утеряны – не обеспечена сохранность почтовых отправлений.

Кроме того, в ходе мероприятия выявлен ряд нарушений требований статьи 10 «Правил оказания услуг почтовой связи», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221.

По факту выявленных нарушений инициировано внеплановое мероприятие по контролю исполнения ФГУП «Почта России» обязательных требований в области почтовой связи.

Поделиться:

Время публикации: 09.09.2009 10:38
Последнее изменение: 15.09.2009 14:05