Территориальные управления

Арбитражный суд Москвы привлек к административной ответственности ЗАО «Вэб Медиа Сервисез» за нарушение лицензионных условий

14 сентября 2009 года

Арбитражный суд города Москвы рассмотрел три заявления Управления Роскомнадзора по Ярославской области о привлечении к административной ответственности ЗАО «Вэб Медиа Сервисез».

Судом установлено, что ЗАО «Вэб Медиа Сервисез» согласно условий лицензии № 61400 не позднее 11.10.2008 должно было приступить к оказанию универсальных услуг на территории Российской Федерации, в том числе на территории Ярославской области.

Однако в ходе проведенного обследования пунктов коллективного доступа в населенных пунктах Ярославской области установлено, что ЗАО «Вэб Медиа Сервисез» по состоянию на 30.06.2009 не обеспечило оказание универсальных услуг связи.

Указанным действием ЗАО «Вэб Медиа Сервисез» нарушило условия осуществления деятельности, установленные лицензией № 61400, и совершило административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ по признаку: «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях ЗАО «Вэб Медиа Сервисез» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 90 тыс. рублей.

К настоящему моменту работы по вводу в эксплуатацию пунктов коллективного доступа ЗАО «Вэб Медиа Сервисез» завершены на всей территории Ярославской области. Всего на территории области введено в эксплуатацию 95 пунктов коллективного доступа, в каждом из которых установлено по два абонентских сенсорных терминала.

Поделиться:

Время публикации: 14.09.2009 16:06
Последнее изменение: 15.09.2009 14:05