Территориальные управления

В г. Октябрьский Республики Башкортостан таксисты незаконно использовали радиостанции и радиочастоты

5 августа 2008 года
В результате проведенного мероприятия выявлено, что водители городских такси и диспетчерские службы такси «Народное», «55555» и «66666» незаконно использовали радиочастоты и радиостанции.

По фактам выявленных нарушений должностным лицам и водителям данных таксомоторных предприятий назначены административные наказания в виде штрафов. В ходе проверки установлено, что многие городские таксисты введены в заблуждение недобросовестными предпринимателями, торгующими радиостанциями. Рекламируя свой товар, продавцы заверяли покупателей, что радиостанции являются абонентскими станциями транкинговой связи и их не надо регистрировать.

Между тем сети связи, в которых работает большинство таксистов города, не являются транкинговыми, поэтому абонентские радиостанции необходимо регистрировать в установленном порядке.

При покупке радиостанции необходимо помнить, что лишь радиостанции, работающие в диапазоне частот 27 МГц (СВ-диапазон), оформляются по упрощенной процедуре регистрации. Для регистрации радиостанций, работающих в других диапазонах частот, необходимо пройти процедуру присвоения радиочастоты, получить разрешение на использование радиочастоты и только после этого регистрировать радиостанции. Подключение не подлежащих регистрации абонентских станций в сеть транкинговой связи законно только при наличии у владельца данной сети связи лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи и разрешительных документов на использование радиочастот и базовых станций.
Поделиться:

Время публикации: 05.08.2008
Последнее изменение: 05.08.2008