Территориальные управления

В Ростовской области выявлена работа РЭС операторов сотовой связи без разрешительных документов

16 сентября 2009 года

По результатам плановых мероприятий по систематическому наблюдению за соблюдением обязательных требований при использовании радиочастотного спектра инспекторами Управления Роскомнадзора по Ростовской области установлено, что Кавказский филиал ОАО «МегаФон», ЗАО «Ростовская Сотовая Связь» и ОАО «Вымпел-Коммуникации» нарушают законодательство в области связи.

Кавказским филиалом ОАО «МегаФон» осуществлялась эксплуатация двух базовых станций без регистрации РЭС и без разрешения на использование радиочастот. Также зафиксирована работа без регистрации базовых станций, принадлежащих ЗАО «Ростовская Сотовая Связь», ОАО «Вымпел-Коммуникации».

Действия ОАО «МегаФон», ЗАО «Ростовская Сотовая Связь», ОАО «Вымпел-Коммуникации» нарушают требования Федерального закона от 07.07.2003 №126 «О связи».

По итогам проверки составлены четыре протокола об административном правонарушении по ч. 1, 2 ст.13.4 КоАП РФ. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Юридические и должностные лица, ответственные за выявленные нарушения, привлечены к административной ответственности в соответствии с процедурами, определенными КоАП РФ.

Поделиться:

Время публикации: 16.09.2009 16:10
Последнее изменение: 16.09.2009 16:10