Территориальные управления

В Краснодарском крае Арбитражный суд привлек к административной ответственности оператора связи ОАО «Кубанская генерирующая компания»

17 сентября 2009 года

Арбитражный суд Краснодарского края привлек к административной ответственности оператора связи ОАО «Кубанская генерирующая компания», оказывающего услуги местной телефонной связи. Оператор оштрафован на сумму 30 тыс. руб.

Основанием для судебного решения стали материалы дела об административном правонарушении, выявленном в ходе плановой проверки, проведенной в июле 2009 года Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю.

1. Абонентам-гражданам не предоставлялась возможность выбора системы оплаты местных телефонных соединений, что является нарушением Условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией в части нарушения требований постановления Правительства Российской Федерации от 18.05.2005 № 310 «Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи».

2. Не выполнялись требования по внедрению технических средств СОРМ на сети связи лицензиата, чем были нарушены Условия осуществления деятельности в соответствии с лицензией в части нарушения требований постановления Правительства Российской Федерации от 27.08.2005 № 538 «Об утверждении Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами».

3. Ресурс нумерации, выделенный в соответствии с Решением Федерального агентства связи, не использовался более чем на 75% в течение двух лет с даты выделения ресурса нумерации, чем были нарушены требования постановления Правительства Российской Федерации от 13.07.2004 № 350 «Об утверждении Правил распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации».

4. Отсутствовала возможность формирования оборудованием АТС типа «SI-2000» значений категории оконечного элемента сети связи, что не позволяло абонентам сети местной телефонной связи осуществлять выбор оператора междугородной и международной телефонной связи. Это – нарушение требования приказа Мининформсвязи Российской Федерации от 26.09.2007 № 112.

В отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, вынесено предупреждение о приостановлении действия лицензии.

Поделиться:

Время публикации: 18.09.2009 09:22
Последнее изменение: 18.09.2009 09:22