Территориальные управления

В Пензенской области выявлено вещание незарегистрированных в качестве СМИ телепрограмм по сетям кабельного телевидения

18 сентября 2009 года

Управлением Роскомнадзора по Пензенской области выявлены нарушения в деятельности двух операторов кабельного телевидения – ООО «Телемакс» (г. Каменка) и ООО «Меганом» (г. Пенза).

Названные организации нарушили п. 9 условий осуществления деятельности лицензий на оказание услуг связи для целей кабельного вещания, который обязывает операторов осуществлять вещание телепрограмм либо при наличии собственных вещательных лицензий, либо при условии заключения договоров с лицензиатами-вещателями. ООО «Телемакс» и ООО «Меганом» доставляли абонентам, в том числе и зарубежные телепрограммы, не имеющие регистрации в качестве СМИ на территории Российской Федерации.

Названным операторам выданы предписания об устранении выявленных нарушений и предупреждения о приостановлении действия лицензий.

В отношении руководителя ООО «Телемакс» составлено пять протоколов об административном правонарушении по статье 14.1 (3) КоАП РФ. В отношении руководителя ООО «Меганом» четыре протокола. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности мировым судом.

Поделиться:

Время публикации: 18.09.2009 09:38
Последнее изменение: 18.09.2009 09:39