Территориальные управления

Управление по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявило нарушения со стороны Сосновоборского муниципального учреждения Радиокомпания "Балтийский берег"

28 сентября 2009 года

Управление Роскомнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провело внеплановую проверку соблюдения Сосновоборским муниципальным учреждением «Радиокомпания «Балтийский берег» требований нормативных документов в области связи и информатизации.

«Радиокомпания «Балтийский берег» осуществляет трансляцию радиопрограммы «Балтийский берег - FM».

В ходе проверки было установлено, что свою деятельность Сосновоборское муниципальное учреждение «Радиокомпания «Балтийский берег» ведет с явными нарушениями действующего законодательства в области связи и информатизации: осуществляет эксплуатацию радиопередающей станции типа «R-FMS-251» без регистрации радиоэлектронного средства и без разрешения на использование радиочастоты. Также установлено, что Сосновоборское муниципальное учреждение «Радиокомпания «Балтийский берег» не имеет лицензии на оказание услуг связи.

Данные обстоятельства являются нарушениями ч. 5 ст. 22 Федерального закона Российской Федерации № 126-ФЗ «О связи» и п. 14 «Правил регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2004 № 539, в том числе и п. 1 ст. 24 Федерального закона Российской Федерации № 126-ФЗ «О связи». По данным нарушениям предусмотрена административная ответственность по ч. 1, 2 ст. 13.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Ранее, в июле, в результате плановой проверки было установлено, что «Радиокомпания «Балтийский берег» нарушала законодательство в сфере средств массовой информации. В частности, были нарушены порядок объявления выходных данных и порядок ведения регистрационного журнала, предусмотренные статьями 13.22 и 13.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Кроме того, сотрудники Управления выявили, что вещание радиопрограммы «Балтийский берег - FM» осуществляется без соответствующей лицензии, предоставляющей право на осуществление деятельности по телерадиовещанию.

По итогам проверок в отношении Сосновоборского муниципального учреждения «Радиокомпания «Балтийский берег» составлено четыре протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 13.22, 13.23, ч. 1,2 ст. 13.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Выдано три предписания об устранении выявленных нарушений, одно представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, а материалы дела о нарушении по ст. 13.23 переданы в мировой суд.

Поделиться:

Время публикации: 28.09.2009 16:33
Последнее изменение: 28.09.2009 16:35