Территориальные управления

Управление по Нижегородской области проверило соблюдение обязательных требований при оказании телематических услуг связи в школах

29 сентября 2009 года

Управление Роскомнадзора по Нижегородской области провело плановое мероприятие в рамках систематического наблюдения за соблюдением обязательных требований в области связи и лицензионных условий ОАО «ВолгаТелеком», оказывающего телематические услуги связи образовательным учреждениям в рамках национального проекта «Образование».

Проверено восемь школ Краснобаковского р-на Нижегородской области. Нарушений не выявлено.

Во всех школах обеспечен доступ к сети Интернет посредством оборудованных автоматизированных рабочих мест (АРМ). Услуга оказывается в соответствии с заключенными между школами и ОАО «ВолгаТелеком» договорами на оказание услуг связи. Договоры соответствуют требованиям «Правил оказания телематических услуг связи», утверждённых постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575. Подключение осуществляется по технологии ADSL посредством модемов производства фирм ASUS и Huawei.

На всех АРМ установлено лицензионное программное обеспечение, которым предусмотрена фильтрация нежелательной информации.

Поделиться:

Время публикации: 30.09.2009 09:28
Последнее изменение: 30.09.2009 09:28