Территориальные управления

В Иркутской области выявлен факт нарушения лицензии на осуществление радиовещания

1 октября 2009 года

Управление Роскомнадзора по Иркутской области выявило, что ООО «Орда» осуществляет вещание радиопрограммы «АС ФМ» вместо заявленной в лицензии радиопрограммы «Студия мост», что является нарушением закона «О средствах массовой информации».

В рамках реализации полномочий по выявлению нарушений обязательных требований в сфере массовых коммуникаций Управлением Роскомнадзора по Иркутской области 11 сентября 2009 года составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1. КоАП РФ в отношении ООО «Орда», являющегося учредителем радиопрограммы «Студия Мост» и держателем лицензии на осуществление радиовещания от 10.01.2007 г. РВ № 10998.

Согласно ст. 31 Закона РФ «О средствах массовой информации» лицензия на вещание дает ее держателю право осуществлять с соблюдением лицензионных условий распространение продукции средств массовой информации, зарегистрированных в соответствии с законодательством.

ООО «Орда» в нарушение условий лицензии и п. 15 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания в Российской Федерации осуществляет вещание не заявленной в лицензии радиопрограммы «АС ФМ».

Протокол об административном правонарушении направлен для рассмотрения дела об административном правонарушении и назначения наказания в суд.

Поделиться:

Время публикации: 02.10.2009 10:16
Последнее изменение: 02.10.2009 10:17