Территориальные управления

В ФГУП «ГРЧЦ» завершилось очередное собрание Проектной группы SE42 СЕРТ

1 октября 2009 года

Завершилось очередное собрание Проектной группы SE42 СЕРТ «Новые подходы в вопросе совмещения и гибкости использования спектра», которое проводилось в Москве в офисе ФГУП «ГРЧЦ».

В собрании приняли участие представители восьми стран СЕРТ, а также представители различных компаний-операторов связи и производителей оборудования, в том числе Vodafone, Ericsson, Qualcomm, Motorola, Samsung Electronics, Cable Europe, Alcatel-Lucent, TDF, Orange-France Telecom Group, T-Mobile.

С сентября 2008 года группа SE42 разрабатывает технические условия использования полосы частот 790-862 МГц, так называемого «цифрового дивиденда». Эти условия учтены в Отчете СЕРТ 30 «Идентификация общих и минимальных (наименее ограничивающих) технических условий для полосы 790-862 МГц» и в Решении ЕСС по условиям гармонизированного использования данной полосы частот системами подвижной связи (IMT). Работа над Отчетом была завершена в мае этого года. В соответствии со стандартной процедурой Комитета по электронным средствам связи (ЕСС) данный Отчет был одобрен для прохождения процедуры публичной консультации. Одновременно проходили публичные консультации по упомянутому Решению ЕСС.

Собрание в Москве было посвящено рассмотрению результатов публичных консультаций. Всего в период публичных консультаций Европейское бюро связи (ЕСО) получило более 20 замечаний от администраций связи, производителей оборудования, операторов и провайдеров услуг.

ПГ SE42 рассмотрела все замечания и после обсуждения внесла соответствующие изменения в Приложение 3 к Решению ЕСС и Отчет СЕРТ 30. Оба документа будут направлены на ближайшее собрание ЕСС (26-30 октября 2009, Республика Македония) для окончательного одобрения. Материалы собрания можно найти на сайте ЕСО (http://www.ero.dk/).

Председатель SE42 г-н Стив Бонд выразил особую благодарность АС России и, в частности, ФГУП ГРЧЦ за организацию собрания в Москве.

Поделиться:

Время публикации: 02.10.2009 10:18
Последнее изменение: 02.10.2009 10:19