Территориальные управления

ООО «Телекомпания «Геленджик-ТВ-Н» нарушило условия использования радиочастот

2 октября 2009 года

Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю на основании обращения жителя города-курорта Геленджик проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Телекомпания «Геленджик-ТВ-Н», осуществляющего оказание услуг связи для целей эфирного вещания в городе Геленджике.

Геленджик — город краевого подчинения в Краснодарском крае, один из популярных курортов на Черноморском побережье Кавказа. Население города — 52,6 тысяч человек.

Город расположен в двадцати пяти километрах к юго-востоку от Новороссийска, у подножия западной части горного хребта Маркотх, на побережье Геленджикской бухты Чёрного моря. Геленджикская курортная зона протянулась более чем на 100 км вдоль берега Черного моря. В состав города-курорта Геленджик входят известные курортные места: Архипо-Осиповка, Бетта, Криница, Прасковеевка, Джанхот, Дивноморское, Кабардинка.

В результате проверки выявлено, что ООО «Телекомпания «Геленджик-ТВ-Н» допустило нарушение параметров радиоизлучения, указанных в разрешении на использование радиочастот или радиочастотных каналов, выразившееся в изменении места установки телевизионного передатчика. Это является нарушением п.1 ст. 46 ФЗ «О связи от 07.07.2003 №126-ФЗ.

На юридическое и должностное лица составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст 13.4 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Поделиться:

Время публикации: 02.10.2009 10:21
Последнее изменение: 02.10.2009 10:22