Территориальные управления

В Ростовской области выявлены нарушения со стороны ОАО «Южная Телекоммуникационная Компания»

2 октября 2009 года

Управление Роскомнадзора по Ростовской области провело мероприятие по систематическому наблюдению за деятельностью ОАО «ЮТК» в части оказания универсальных услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и оказания телематических услуг связи (доступа к сети Интернет) школам.

Проверка проводилась на территориях Кагальницкого, Каменского, Дубовского, Зимовниковского, Орловского районов и г. Новошахтинска Ростовской области.

В результате выявлено, что оказание универсальных услуг связи осуществляется с нарушением требований п.п. 2, 4, 8 Постановления Правительства РФ от 21.04.2005 № 241 «О мерах по организации оказания универсальных услуг связи». В 29 населенных пунктах таксофоны либо отсутствовали, либо находились в нерабочем состоянии. В пяти населенных пунктах не обеспечивается круглосуточный доступ к таксофонам. В 15 населенных пунктах на таксофонах отсутствовала справочная информация и сведения о ресурсе нумерации, присвоенном таксофонам.

Доступ к сети Интернет образовательным учреждениям не был обеспечен в десяти школах в четырех населенных пунктах. В одном учреждении оператор не обеспечивал установленную договором скорость доступа к сети Интернет – 128 кбит/с.

По результатам мероприятия Управлением Роскомнадзора по Ростовской области выдано два предписания об устранении выявленных нарушений со сроком устранения один месяц. К юридическому лицу были приняты меры пресекательного характера, согласно кодексу РФ об административных правонарушениях.

Поделиться:

Время публикации: 02.10.2009 10:24
Последнее изменение: 02.10.2009 10:24