Территориальные управления

В Иркутской области ЗАО «Веб Медиа Сервисез» нарушает правила оказания универсальных услуг связи

5 октября 2009 года

Управление Роскомнадзора по Иркутской области в ходе плановой проверки по систематическому наблюдению выявило со стороны ЗАО «Веб Медиа Сервисез» нарушения правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных Постановлением Правительства РФедерации от 21.04.2005 г. № 241 «О мерах по организации универсальных услуг связи».

В рамках проверки пунктов коллективного доступа (ПКД), организованных ЗАО «Веб Медиа Сервисез» в Баяндаевском районе Иркуткой области, установлено, что ПКД в п. Баяндай, сс. Тургеневка, Половинка, Ользоны, д. Люры не работают.

В соответствии с п. 3 вышеуказанных правил деятельность оператора универсального обслуживания по оказанию универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа должна обеспечивать предоставление пользователю универсальными услугами связи, возможность передачи сообщений электронной почтой, доступа к информации с использованием инфокоммуникационных технологий.

Также оператором нарушаются пп. «в» п. 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 21.04.2005 г. № 241 «О мерах по организации универсальных услуг связи». В д. Нагалык, с. Загатуй Баяндаевского района оператор не обеспечивает возможность одновременного оказания универсальных услуг не менее чем двум пользователям.

Кроме этого, в д. Нагалык, с. Хогот Баяндаевском районе ЗАО «Веб Медиа Сервисез» не организовало реализацию карт услуг связи.

По выявленным нарушениям ЗАО «Веб Медиа Сервисез» выданы предписания.

Поделиться:

Время публикации: 05.10.2009 16:52
Последнее изменение: 05.10.2009 16:52