Территориальные управления

В Кемеровской области проведены проверки соблюдения порядка, требований и условий использования радиочастотного спектра и радиоэлектронных средств

9 октября 2009 года

Управление Роскомнадзора по Кемеровской области провело плановые мероприятия по систематическому наблюдению за соблюдением операторами подвижной радиотелефонной связи ЗАО «Кемеровская Мобильная Связь» (торговая марка TELE2 Россия) и ЗАО «Кузбасская сотовая связь» (сотовая радиотелефонная связь в диапазоне 450 МГц по технологии IMT-MC-450) порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиочастотного спектра и радиоэлектронных средств.
В ходе мероприятий проводилась проверка выполнения условий использования радиочастот или радиочастотных каналов радиоэлектронными средствами базовых станций.
В результате мероприятий нарушений со стороны ЗАО «Кузбасская сотовая связь» не выявлено.
Со стороны ЗАО «Кемеровская Мобильная Связь» выявлены случаи эксплуатации радиоэлектронных средств без разрешений на использование радиочастот и без регистрации РЭС в Управлении Роскомнадзора по Кемеровской области.
По факту выявленных нарушений на юридическое лицо ЗАО «Кемеровская Мобильная Связь» составлено семь протоколов об административных правонарушениях по ч. 1, 2 ст.13.4 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.10.2009 10:10
Последнее изменение: 09.10.2009 10:11