Территориальные управления

В Приморском крае оштрафованы операторы связи, не направившие сведения о базе расчёта обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания

12 октября 2009 года

По информации, поступившей в Управление Роскомнадзора по Приморскому краю из Федерального агентства связи, ряд операторов связи, осуществляющих свою деятельность на территории Приморского края, не направили за 2 квартал 2009 года сведения о базе расчёта обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания.
В связи с этим Управлением Роскомнадзора в отношении указанных операторов возбуждены административные дела по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных условий.
По результатам рассмотрении административных материалов Арбитражным судом Приморского края в отношении операторов связи были приняты следующие решения:
ООО «Интерсолар Медиа Ченэл» - назначен штраф в размере 30 000 рублей;
ООО «Городской Телекоммуникационный Холдинг» - назначен штраф в размере 30 000 рублей;
ИП Гураль В.М. - назначен штраф в размере 3 000 рублей;
ИП Осипенко В.Г. - назначен штраф в размере 3 000 рублей;
ИП Кожедуб Р.Н. - назначен штраф в размере 3 000 рублей;
ЗАО «АКОС» - объявлено устное замечание;
ООО «Научно-производственное предприятие СФИНКС-ИНФО» - объявлено устное замечание.
Арбитражный суд Приморского края счёл возможным освободить двух операторов от наказания и ограничиться устным замечанием в связи с устранением ими нарушений на момент рассмотрения дел.
Практически все операторы связи при рассмотрении судом административных дел указывали в качестве причины нарушения лицензионных условий отсутствие у них информации об изменении законодательства в сфере связи. Операторы связи обязаны самостоятельно отслеживать изменение законодательства, и осуществлять свою деятельность в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться:

Время публикации: 12.10.2009 16:17
Последнее изменение: 12.10.2009 16:18