Территориальные управления

В Калининградской области оператору кабельного телевидения выданы предупреждения о приостановлении действия лицензий на оказание услуг связи

13 октября 2009 года


Управление Роскомнадзора по Калининградской области провело плановую проверку ООО «Калининградские телекоммуникационные информационные системы».
Оператор является владельцем лицензий на осуществление телевизионного вещания (кабельного телевидения) и на оказание услуг связи для целей кабельного вещания, лицензий на оказание услуг связи телематических служб, услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.
В ходе проверки выявлено нарушение условий лицензии на осуществление телевизионного вещания, а именно несоответствие частотного канала вещания, указанного в приложении к указанной лицензии, частотному каналу, на котором осуществлялось фактическое вещание.
ООО «Калининградские телекоммуникационные информационные системы» выдано предписание об устранении выявленного нарушения. В отношении виновного должностного лица составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, который направлен мировому судье для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.
Кроме того, в ходе проверки выявлены факты неоказания услуг связи более чем три месяца со дня начала оказания услуг, указанного в лицензиях.
В соответствии с требованиями пп. 3, п. 1, ст. 37 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» лицензиату выданы предупреждения о приостановлении действия лицензий на оказание услуг связи.

Поделиться:

Время публикации: 13.10.2009 09:40
Последнее изменение: 13.10.2009 09:41