Территориальные управления

В Самарской области выявлены нарушения со стороны ОАО «МТС» и ОАО «Мегафон»

21 октября 2009 года


Управлением Роскомнадзора по Самарской области проведены плановые проверки без взаимодействия с операторами (систематическое наблюдение) в отношении ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «Мегафон».
В ходе проверки ОАО «Мобильные ТелеСистемы» установлено, что лицензиат использовал часть базовых станций для предоставления услуг, не имея разрешения на использование радиочастот, свидетельств о регистрации РЭС. По выявленным нарушениям составлено 14 протоколов об административных правонарушениях:
семь по ст.13.4 ч.1 КоАП РФ (нарушение правил проектирования, строительства, установки или регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств).
семь по ст. 13.4 ч.2 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, правил радиообмена или использования радиочастот, либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения).
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 70 тыс. руб.
В ходе проверки ОАО «Мегафон» установлено, что лицензиат также использовал часть базовых станций для предоставления услуг, не имея разрешения на использование радиочастот, свидетельств о регистрации РЭС и с нарушением места установки станции, указанного в условиях разрешения на использование радиочастот. По выявленным нарушениям составлено 16 протоколов об административных правонарушениях: шесть по ст.13.4 ч.1 КоАП РФ; десять по ст. 13.4 ч.2 КоАП РФ.
ОАО «Мегафон» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 тыс. руб.
В настоящее время по выявленным в ходе систематического наблюдения нарушениям в отношении указанных операторов сотовой связи проводятся выездные внеплановые проверки во взаимодействии с проверяемым лицом.

Поделиться:

Время публикации: 21.10.2009 09:10
Последнее изменение: 21.10.2009 09:11