Территориальные управления

Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда ХМАО - Югры о привлечении к административной ответственности ФГУП «Почта России»

28 октября 2009 года


Восьмой апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу ФГУП «Почта России», оставив без изменения решение Арбитражного суда ХМАО-Югры, оштрафовавшего ФГУП на 40 тыс. рублей.
В мае 2009 года в ходе проведения планового мероприятия по дистанционному контролю в отделениях почтовой связи ХМАО - Югры Управлением Роскомнадзора по ХМАО - Югре и ЯНАО в отделении почтовой связи п.г.т. Пойковский было выявлено отсутствие доступа к сети «Интернет».
Инспектором Управления был составлен протокол об административном правонарушении по статье ч.3. 14.1. КоАП РФ. Протокол был направлен для рассмотрения по подведомственности в Арбитражный суд ХМАО- Югры, который наложил на ФГУП «Почта России» штраф на сумму 40 тыс. рублей.
Решение о привлечении к административной ответственности было обжаловано ФГУП «Почта России» в апелляционном порядке в Восьмой Арбитражный Апелляционный Суд. Суды поддержали позицию Роскомнадзора.

Поделиться:

Время публикации: 28.10.2009 11:18
Последнее изменение: 28.10.2009 11:20