Территориальные управления

Представители Управления по Ростовской области и журналистского сообщества Дона обсудили вопросы о соблюдении прав и свобод журналистов

5 ноября 2009 года


Представители Управления Роскомнадзора по Ростовской области и журналистского сообщества Дона обсудили вопросы о соблюдении прав и свобод журналистов в третьем квартале 2009 года, а также в ходе избирательной кампании по выборам глав и депутатов представительных органов муниципальных образований (выборы прошли 11 октября 2009 года).
Обсуждение состоялось в рамках прошедшего в Ростове-на-Дону очередного заседания Рабочей группы по реализации соглашения о взаимодействии между Роскомнадзором и Союзом журналистов России.
Заместитель начальника отдела контроля, надзора и регистрации в сфере массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по Ростовской области Г. Зоткина и ведущий эксперт этого отдела В. Гончаров проинформировали о результатах регистрационной и надзорной деятельности Управления.
По их словам, в третьем квартале 2009 года СМИ, злоупотребляющих свободой массовой информации, не выявлено, обращений граждан и юридических лиц по поводу воспрепятствования законной деятельности СМИ и журналистов в Управление не поступало.
Представитель Рабочей группы от журналистского сообщества - собственный корреспондент Фонда защиты гласности А. Лебедева проинформировала об отсутствии обращений журналистов Ростовской области в Фонд защиты гласности с заявлениями о попытках установления прямой или косвенной цензуры, нарушениях профессиональной самостоятельности редакций, прав и свобод журналистов.
Следующее заседание Рабочей группы в соответствии с регламентом работы состоится в январе 2010 года.

Поделиться:

Время публикации: 05.11.2009 17:44
Последнее изменение: 05.11.2009 17:45