Территориальные управления

ЗАО «Глобал-Телепорт» не выполнило предписание Управления Роскомнадзора по Тюменской области

5 ноября 2009 года


Государственными инспекторами Управления Роскомнадзора по Тюменской области проведено внеплановое мероприятие по контролю во взаимодействии с проверяемым лицом в отношении ЗАО «Глобал-Телепорт».
Установлено, что предписание об устранении выявленного нарушения в отношении ЗАО «Глобал-Телепорт», выданное Управлением Роскомнадзора по Тюменской области в июне 2009 года, не выполнено. Услуга связи в рамках проекта «универсальная услуга связи» по предоставлению Интернета в пунктах коллективного доступа (ПКД) в проверенных 23 населенных пунктах на территории Тюменской области ЗАО «Глобал-Телепорт» не оказывается. Также в продаже отсутствуют карты оплаты за оказание универсальных услуг связи.
По факту выявленных нарушений составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ (невыполнение предписания). Протокол направлен по подведомственности мировому судье Бердюжского района Тюменской области.
Это не первое нарушение оператора универсальной услуги связи ЗАО «Глобал-Телепорт» на территории Тюменской области. В июле 2009 года по результатам проверки Управления Роскомнадзора за невыполнение предписания мировой судья Тюменского района Тюменской области наложил на ЗАО «Глобал-Телепорт» административный штраф в размере 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.11.2009 17:47
Последнее изменение: 05.11.2009 17:47