Территориальные управления

В Забайкальском крае ОАО «МТС» и ОАО «Мегафон» нарушили обязательные требования в области связи

9 ноября 2009 года


Управлением Роскомнадзора по Забайкальскому краю проведены внеплановые мероприятия по контролю и надзору в отношении операторов связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «Мегафон». Проверки проводились по результатам радиоконтроля Радиочастотного центра Сибирского федерального округа.
При проведении проверки ОАО «МТС» выявлены нарушения обязательных требований в области связи, выразившиеся в несоответствии координат установки антенны для двух базовых станций, а также в несоответствии высоты подвеса антенны для одной из этих базовых станций.
По результатам проведенного мероприятия по контролю составлено два протокола об административном правонарушении по ч 2.ст. 13.4 КоАП РФ, выдано одно предписание об устранении выявленного нарушения.
При проверке ОАО «МегаФон» выявлены нарушения обязательных требований в области связи, выразившиеся в эксплуатации базовой станции без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, без свидетельства о регистрации РЭС. Также выявлено несоответствие координат установки одной базовой станции.
По результатам проведенного мероприятия по контролю и надзору составлено три протокола об административном правонарушении по ч. 1 и 2 ст. 13.4 КоАП РФ, выдано три предписания об устранении выявленных нарушений.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.11.2009 16:54
Последнее изменение: 09.11.2009 16:54