Территориальные управления

В Тульской области вынесено предупреждение редакции электронного периодического издания

10 ноября 2009 года


По материалам, представленным Управлением Роскомнадзора по Тульской области, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла предупреждение редакции электронного периодического издания «MySLO.ru (Моя Слобода)» за нарушение ст. 4 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
В нарушение требований ч. 3 ст. 41 Закона «О СМИ» электронное периодическое издание «MySLO.ru (Моя Слобода)» разместило на своей Интернет-странице сведения, прямо или косвенно указывающие на личность несовершеннолетних, совершивших преступление или подозреваемых в его совершении, без согласия самих несовершеннолетних и их законных представителей.
В соответствии со ст. 4 Закона о СМИ не допускается использование средств массовой информации для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну.
Роскомнадзор также выявил нарушение порядка объявления выходных данных и отсутствие утвержденного в соответствии с законом Устава электронного периодического издания «MySLO.ru (Моя Слобода)».
Постановлениями Управления Роскомнадзора по Тульской области и мирового судьи ООО «Слобода», как учредитель электронного периодического издания «MySLO.ru (Моя Слобода)», и его генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов.

Поделиться:

Время публикации: 10.11.2009 11:03
Последнее изменение: 11.11.2009 09:27