Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Рязанской области предостерегает от пользования незаконно оказываемыми услугами «IP-телефонии»

16 ноября 2009 года


Управление Роскомнадзора по Рязанской области проводит профилактическую и пресекательную работу в связи с поступлением информации о фактах предложения отдельными операторами связи услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации (IP-телефонии) без сдачи в эксплуатацию соответствующих сооружений связи. Услуги оказываются при помощи обычных абонентских устройств и нумерации телефонной сети связи общего пользования.
Операторам связи направлены информационные письма с разъяснением порядка и правил оказания услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, а также напоминанием об административной ответственности за незаконное оказание таких услуг.
Направлены информационные письма 250 организациям и учреждениям о возможных предложениях незаконного предоставления и незаконного использовании услуг IP-телефонии для междугородных переговоров и ответственности должностных лиц.
Предупреждающая информация опубликована также в средствах массовой информации.

Поделиться:

Время публикации: 16.11.2009 11:51
Последнее изменение: 16.11.2009 11:52