Территориальные управления

В Якутске выявлены эксплуатировавшиеся без регистрации базовые станции ОАО «МТС» и «МегаФон»

18 ноября 2009 года


Управлением Роскомнадзора по Республике Саха (Якутия) проведено систематическое наблюдение в отношении ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в г. Якутске, в ходе которого были проверены 15 базовых станций.
Проверкой установлено, что две из них не имеют разрешения на использование радиочастот и свидетельства о регистрации РЭС. Инспекторами Управления составлены протоколы об административных нарушениях по п. 1, 2. ст. 13,4 КоАП РФ.
Старшим государственным инспектором вынесены постановления о наложении административного взыскания в виде штрафов на общую сумму в размере 20 тыс. рублей.
Также Управлением на основании сообщения ФГУП «РЧЦ ДФО» о наличии признаков нарушений проведено систематическое наблюдение в отношении ОАО «МегаФон» в г. Якутске.
Выявлено шесть базовых станций, которые не имеют разрешения на использование радиочастот и свидетельства о регистрации РЭС. Составлены протоколы об административных нарушениях по п. 1, 2. ст. 13,4 КоАП РФ. Вынесены постановления о наложении административного взыскания в виде штрафов на общую сумму в размере 42 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 18.11.2009 17:32
Последнее изменение: 18.11.2009 17:32