Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Хабаровскому краю провело проверку ОАО «Дальсвязь»

25 ноября 2009 года


Управлением Роскомнадзора по Хабаровскому краю под руководством головного Управления Роскомнадзора по Приморскому краю проведена плановая проверка деятельности в Хабаровском крае ОАО «Дальневосточная компания электросвязи» (ОАО «Дальсвязь»).
В ходе проведенной проверки выявлены нарушения:
- п. 15 постановления Правительства РФ от 13.07.2004 № 350 «Об утверждении Правил распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации», выразившегося в использовании ресурса нумерации в коде х1-хn=070, 065, 09, 009, 066, 8200, не выделенного в установленном порядке. Данный ресурс нумерации используется ОАО «Дальсвязь» для организации доступа абонентов к системе информационно-справочного обслуживания и доступа к телематическим услугам связи;
- п. 32 приказа Мининформсвязи РФ от 08.08.2005 № 97 «Об утверждении требований к построению телефонной сети связи общего пользования», выразившегося в неразмещении (организации) точек присоединения сети местной телефонной связи в каждом муниципальном образовании Хабаровского края, на территории которых функционирует сеть местной телефонной связи ОАО «Дальсвязь». Фактически ОАО «Дальсвязь» не организовало точки присоединения в 160 муниципальных образованиях Хабаровского края;
- ч. 3 ст. 19 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» выразившегося в том, что ОАО «Дальсвязь», как оператор связи, занимающий существенное положение, не опубликовало условия присоединения в средствах массовой информации после организации новой точки присоединения на местном уровне;
- ч. 1 ст. 24 и ч. 5 ст. 22 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», выразившегося в использовании радиорелейной станции без разрешения на использование радиочастот и без регистрации.
Также выявлены нарушения лицензионных условий на оказание услуг связи для целей кабельного вещания, выразившиеся в оказании услуг связи без договоров с лицензиатами-вещателями и (или) без лицензии на осуществление вещания. ОАО «Дальсвязь» либо вообще не заключало договора с лицензиатами-вещателями, либо заключило договора с лицензиатами-вещателями, которые в соответствии с выданными им лицензиями, не обладают правом распространения ТВ программ на территории Хабаровского края, либо заключило договора с организациями, не владеющими лицензиями на осуществление вещания.
По результатам проверки ОАО «Дальсвязь» выдано восемь предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено семь протоколов об административном правонарушении.
Также есть и положительные моменты. При проверке выполнения обязательных требований и лицензионных условий при оказании ОАО «Дальсвязь» универсальных услуг связи нарушений не выявлено. Все проверенные универсальные таксофоны соответствуют требованиям Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241.
Отсутствие нарушений при оказании универсальных услуг связи связано, прежде всего, с тем, что Управлением Роскомнадзора по Хабаровскому краю ежеквартально проводятся мероприятия по систематическому наблюдению за выполнением ОАО «Дальсвязь» обязательных требований при оказании универсальных услуг связи.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.11.2009 09:32
Последнее изменение: 25.11.2009 09:32