Территориальные управления

Арбитражный Суд ХМАО – Югры оштрафовал ФГУП «Почта России» за нарушения лицензионных условий

26 ноября 2009 года


Арбитражный Суд ХМАО - Югры привлек ФГУП «Почта России» к административной ответственности за нарушение лицензионных условий осуществления деятельности по лицензии на предоставление телематических услуг связи, наложив административный штраф в размере 30 тыс.руб.
Основанием для вынесения решений послужили результаты проведенного Управлением Роскомнадзора по ХМАО - Югре и ЯНАО в сентябре 2009 года планового мероприятия по систематическому наблюдению выполнения условий данной лицензии, на основании которой предоставляются универсальные услуги связи по обеспечению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа.
В ходе проверки было выявлено, что в отделении почтовой связи в городе Сургуте не обеспечена возможность одновременного доступа к сети Интернет двум пользователям, что является нарушением лицензионных условий осуществления деятельности.
В связи с выявленным административным правонарушением инспектором Управления был составлен протокол об административном правонарушении в отношении ФГУП «Почта России» по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ.

Поделиться:

Время публикации: 26.11.2009 13:38
Последнее изменение: 26.11.2009 13:40