Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявило нарушение закона «Об обязательном экземпляре документов»

26 ноября 2009 года


Управление Роскомнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявило нарушение учредителем СМИ «Экстрим-Петербург» и «Удачный Петербург» Федерального закона от 29 декабря 1994 года № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».
Экземпляры журналов «Экстрим-Петербург» и «Удачный Петербург» не доставлялись учредителем в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и в Российскую книжную палату.
По данному факту в отношении учредителя составлено два протокола по ст. 13.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Также учредителем не было исполнено требование государственного органа - Управления Роскомнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
В недельный срок со дня получения учредителем уведомления о предоставлении обязательных экземпляров документов в Управление не были представлены экземпляры журналов, вышедшие в свет в 2008-2009 годах. В связи с этим в отношении учредителя составлено два протокола по ч. 1 ст. 19.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ - «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)».
Материалы дел об административных правонарушениях направлены в мировой суд.

Поделиться:

Время публикации: 26.11.2009 13:41
Последнее изменение: 26.11.2009 13:41