Территориальные управления

Осуществлена приемка сооружения связи ПВОЛП Россия-Япония

15 августа 2008 года
Координация работы приёмочной комиссии осуществлялась Управлением Россвязьохранкультуры по Приморскому краю, назначенного головным по вводу в эксплуатацию сооружения связи с правом выдачи разрешения на эксплуатацию.

В соответствии с проектной документацией и разрешениями Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Министерства природных ресурсов Российской Федерации на проведение изыскательских работ и на прокладку подводной линии связи в территориальном море и исключительной экономической зоне РФ завершено строительство подводной волоконно-оптической линии связи Россия – Япония от береговой черты в районе г.Находка до японского города Наоэцу с применением технологии DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexing) 10 Гбит/с. ПВОЛП состоит из двух сегментов (волоконно-оптических кабелей) протяжённостью по дну моря около 900 км каждый (по 4 оптических волокна в каждом сегменте).

Управление оптической кабельной системой организовано на базе основного комплекса программно-технических средств, установленных в РЦУСС Дальневосточного филиала ОАО "Ростелеком" (ТрП Князе-Волконское) и резервного комплекса, установленного в ГЦУМС ОАО "Ростелеком" (г.Москва).
Поделиться:

Время публикации: 15.08.2008
Последнее изменение: 15.08.2008