Территориальные управления

В Ростовской области выявлены нарушения со стороны ФГУП «Почта России»

9 декабря 2009 года


Государственными инспекторами Управления Роскомнадзора по Ростовской области проведены мероприятия по систематическому наблюдению (без взаимодействия с проверяемыми лицами) за лицензионной деятельностью ФГУП «Почта России» в части оказания универсальных услуг по предоставлению доступа к сети «Интернет» с использованием пунктов коллективного доступа.
Проверка проводилась на территориях Кагальницкого, Зимовниковского, Орловского, Каменского районов и городов Гуково, Зверево, Новошахтинск Ростовской области.
В ходе мероприятия выявлены нарушения требований пп. 3, 5 постановления Правительства РФ от 21.04.2005 № 241 «О мерах по организации оказания универсальных услуг связи».
В восьми населенных пунктах Ростовской области пункты коллективного доступа к сети «Интернет» отсутствовали либо их оборудование находились в нерабочем состоянии.
В четырех населенных пунктах не была обеспечена возможность одновременного оказания универсальных услуг доступа к сети «Интернет» не менее чем двум пользователям.
По результатам контроля Управлением Роскомнадзора по Ростовской области оператору связи выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Поделиться:

Время публикации: 09.12.2009 21:40
Последнее изменение: 09.12.2009 21:41