Территориальные управления

В Пермском крае выявлены нарушения использования радиоэлектронных средств и лицензионных условий

17 декабря 2009 года

Управление Роскомнадзора по Пермскому краю провело в г. Березники проверку деятельности оператора связи и владельца РЭС ОАО «Уралкалий».

По результатам контроля деятельности ОАО «Уралкалий» в соответствии с лицензией на оказание услуг телефонной связи выявлены нарушения в части невыполнения требований Правил распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации, а также невыполнение требований метрологического обеспечения.

Кроме того, выявлено использование ОАО «Уралкалий» трех РЭС с нарушением условий разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и использование 18-ти РЭС без свидетельств о регистрации.

Управлением выдано ОАО «Уралкалий» пять предписаний об устранении выявленных нарушений, на юридическое лицо наложен административный штраф по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ в размере 8 тыс. рублей.

По нарушению требований метрологического обеспечения материалы для привлечения виновного лица к административной ответственности направлены в территориальное подразделение Ростехрегулирования.

Поделиться:

Время публикации: 17.12.2009 19:59
Последнее изменение: 17.12.2009 19:59