Территориальные управления

В Пермском крае выявлены нарушения со стороны ОАО «Мегафон»

7 января 2010 года

 

Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю в 4 квартале проведено мероприятие по систематическому наблюдению в отношении ОАО «Вымпел-Коммуникации», ОАО «МегаФон» в Добрянском, Краснокамском, Ильинском, Пермском районах Пермского края и в г. Перми с целью проверки соблюдения лицензионных условий.

В ходе проведения мероприятия выявлено использование:

двух базовых станций ОАО «МегаФон» стандарта GSM без разрешений на использование радиочастот, без свидетельств о регистрации РЭС, без ввода в эксплуатацию сооружений связи;

одной базовой станции ОАО «МегаФон» стандарта GSM без свидетельства о регистрации РЭС и без ввода в эксплуатацию сооружения связи;

одной базовой станции ОАО «МегаФон» стандарта GSM с несоответствием сведений, указанных в заявлении о регистрации радиоэлектронного средства в части количества заявленных частот передачи/приема и количества заявленных секторов (комплектов антенн).

По итогам данного мероприятия в отношении должностного и юридического лиц составлены протоколы об административных правонарушениях в области связи по ч. 1, 2 ст. 13.4, ст. 13.7 КоАП РФ. Общая сумма наложенного штрафа составила 37 600 рублей.

Поделиться:

Время публикации: 07.01.2010 10:45
Последнее изменение: 31.12.2009 10:46