Территориальные управления

В Приморском крае выявлено нарушение лицензионных условий при оказании универсальных услуг связи

11 января 2010 года

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведено плановое мероприятие по дистанционному контролю в отношении оператора связи ОАО «Дальневосточная компания электросвязи», оказывающего универсальные услуги связи в соответствии с лицензией на предоставление услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов.

При проведении проверки были учтены многочисленные жалобы жителей края на неудовлетворительное качество предоставления услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов.

В ходе дистанционного контроля проверено наличие, работоспособность и соблюдение правил эксплуатации 100 универсальных таксофонов, расположенных в населенных пунктах практически всех районов Приморского края.

В результате мероприятия по контролю выявлено несоблюдение оператором связи условий оказания универсальных услуг с использованием таксофонов в 38-ми населённых пунктах, а именно:

- в 5-ти населенных пунктах, на момент проверки, таксофоны отсутствовали (с. Барано-Оренбургское, с. Маргаритово, с. Лиственное, с. Милоградово, с. Свободное).

- в 24-х населённых пунктах таксофоны не обеспечивают доступ пользователей к сети связи общего пользования.

- в 9-ти населенных пунктах таксофоны эксплуатируются с нарушением требований нормативно-правовых актов в части касающейся оказания универсальных услуг связи с использованием таксофонов.

Нарушения связаны с отсутствием информационных таблиц, содержащих информацию о правилах пользования таксофоном и функциях пользователя таксофоном, абонентском номере таксофона, адреса места установки ближайшего таксофона и адреса места приобретения карт оплаты.

Таким образом, ОАО «Дальсвязь» не выполняет требования нормативно-правовых актов в части касающейся оказания универсальных услуг связи с использованием таксофонов, а также условий договоров об условиях оказания услуг связи, заключенных с Федеральным агентством связи.

В соответствии с п. 4 ст. 27 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю выдано ОАО «Дальневосточная компания электросвязи» предписание об устранении выявленных нарушений, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ч.З ст. 14.1 КоАП РФ.

Поделиться:

Время публикации: 11.01.2010 10:32
Последнее изменение: 11.01.2010 10:33