Территориальные управления

В ЕАО выявлены нарушения со стороны ОАО «Дальсвязь»

15 января 2010 года

 

Управлением Роскомнадзора по Еврейской автономной области проведена плановая выездная комплексная проверка в отношении ОАО «Дальсвязь».

В ходе проверки выявлены следующие нарушения обязательных требований, установленных муниципальными правовыми актами:

- непредоставление услуги эфирного вещания в г. Облучье, неосуществление трансляции сигналов программы в эфире;

- использование РЭС радиовещательного передатчика, размещенного в пос. Теплоозерск Облученского района, с превышением норм на ширину полосы радиочастот и внеполосные излучения;

- невыполнение обязанности предоставлять уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, возможность проведения оперативно-розыскных мероприятий на сети связи;

- превышение нормы потери вызовов при установлении соединений в сетях местной телефонной связи Облученского и Октябрьского районов ЕАО.

В целях устранения выявленных нарушений ОАО «Дальсвязь»» выдано пять предписаний, составлен один протокол об административных правонарушениях в области связи.

Решением Арбитражного суда ОАО «Дальсвязь» привлечено к административной ответственности (ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ) за нарушение лицензионных требований, положений Федерального закона «О связи», Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, а также Требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Суд назначил наказание в виде штрафа на сумму 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.01.2010 17:00
Последнее изменение: 15.01.2010 17:01