Территориальные управления

Управление по Ярославской области выявило нарушения лицензионных условий и обязательных требований в области связи

20 января 2010 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Ярославской области провело плановую выездную проверку соблюдения ООО «ЧИП» лицензионных условий и обязательных требований в области связи.

В ходе проверки установлены факты нарушения лицензионных условий и обязательных требований, предусмотренных лицензиями на оказание:

- услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа;

- услуг связи по предоставлению каналов связи;

- телематических услуг связи.

Нарушения выразились в необеспечении реализации требований к сетям и средствам связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий и несоответствии договоров об оказании услуг связи Правилам оказания услуг связи.

Также ООО «ЧИП» в ходе проверки не в полном объёме представлены сведения, запрашиваемые Управлением Роскомнадзора по Ярославской области, по выполнению обязательных требований и лицензионных условий в области связи.

По факту выявленных нарушений лицензионных условий и обязательных требований ООО «ЧИП» выдано восемь предписаний об устранении выявленных нарушений, три предупреждения о приостановлении действия лицензии, составлены восемь протоколов об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1., ст. 19.7. КоАП. Наложено штрафов на сумму свыше 100 тыс. рублей.

 

 

Поделиться:

Время публикации: 20.01.2010 17:31
Последнее изменение: 20.01.2010 17:32