Территориальные управления

В Красноярском крае выявлено нарушение сроков пересылки письменной корреспонденции

27 января 2010 года

Управление Роскомнадзора по Красноярскому краю провело мероприятия по систематическому наблюдению за соблюдением ФГУП «Почта России» контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции межобластного потока.

В результате на юридическое лицо ФГУП «Почта России» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности по оказанию услуг почтовой связи с нарушением требований, предусмотренных лицензией.

Нарушение выразилось в несоблюдении установленных постановлением Правительства Российской Федерации контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции межобластного потока. С соблюдением сроков прошло 61,5% писем, что является нарушением требований пункта 6а «Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции».

Арбитражный суд города Москвы рассмотрел протокол об административном правонарушении и привлек ФГУП «Почта России» к административной ответственности, наложив административное взыскание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 27.01.2010 10:07
Последнее изменение: 27.01.2010 10:07