Территориальные управления

В Красноярском крае выявлено нарушение сроков пересылки письменной корреспонденции

2 февраля 2010 года

Управление Роскомнадзора по Красноярскому краю провело мероприятия по систематическому наблюдению за соблюдением ФГУП «Почта России» контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции межобластного потока.

В результате на юридическое лицо ФГУП «Почта России» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности по оказанию услуг почтовой связи с нарушением требований, предусмотренных лицензией.

Нарушение выразилось в несоблюдении установленных постановлением Правительства Российской Федерации контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции межобластного потока. С соблюдением сроков прошло 61,5% писем, что является нарушением требований пункта 6а «Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции».

Арбитражный суд города Москвы рассмотрел протокол об административном правонарушении и привлек ФГУП «Почта России» к административной ответственности, наложив административное взыскание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Поделиться:

Время публикации: 02.02.2010 13:11
Последнее изменение: 02.02.2010 13:12